Магаданский сон

Граховский Станислав
Магаданский сон.
От сна проснулся магаданского,
Чуть виден в глазах оставшийся след,
Узнал я там о владеньях Басанского,
И слал я многим колымский привет,
Щиплет щеки ветрами с моря,
И кажется слышит меня земля,
Хватившая во времени много горя,
Маска Скорби в стране Октября.
Кряхтит и харкает, сквозь годы тянет,
Лямку свою в богатства страны,
В надежде, что родина нас не обманет,
И в то, что Родине мы нужны.
Звенящий швеллер, зовущий к работе,
И в стужу любую, как не встать,
Когда на этой минорной ноте,
Ждёшь, когда мир весь воротится вспять.
Москва! Ещё помнишь шаги по брусчатке?
Которые лихо чеканил мой след.
Сейчас еле слышен мой шаг на распадке,
И в горном разрезе встречаю рассвет.
Весь мир остальной отодвинут куда-то,
И кажется прошлое, - это кино,
И повод ищу, чтоб вернуться обратно,
А там на «земле» всем уже все-равно…
понедельник, 25 ноября 2019 г. Станислав Граховский