С Музой в лирику

Геннадий Давыдов 3
С рассветом добрым  проснулся.
Себя ощупал. Вроде жив.
Зарядку сделал, улыбнулся,
Побрился, в ванну окунулся,
На сердце руку положив-

сказал себе:- "Да, я здоровый!"
И в зеркале Я  - ничего..
Сегодня выгляжу, как новый-
Я энергичен, тонус бодрый...
Со мною можно кой-чего!

Душе подсыпал комплиментов
И похвалил себя с утра-
Во мне полно эквивалентов!
Измерил - двести миллиметров
Великолепного добра!

Позавтракал, перекрестился
За все прошедшие грехи.
Мысленно Богу помолился
И с Музой в лирику пустился
Из прозы вылепить стихи.