Скрипач

Сергей Викторович Волков
Сыграй мне на скрипке, о юный скрипач,
Изрань мою душу из тысяч орудий.
Пускай не излечит талантливый врач
Те ноты, что я ловил грудью.

Сыграй, юный гений, сыграй побольнее,
Чтоб вырвалось сердце от выкрика боли!
Я старше, но ты, всё же, умнее –
Ты чувствуешь лучше движение соли…

Сыграй, мой хороший, сыграй напоследок,
Чтоб душу мою проводили аккорды.
Чтоб чувствовал я, что ушли назад беды,
Чтоб к смерти я двигался тихо, но гордо!