Кипит во мне негодование

Нурлан Ибраимов
Кипит во мне негодование.
Крутящий в меру весь уклад,
Таящим миром оправдание,
Проникший в душу этот ад.
Отсталость душ их унижений,
Тщеславный веющий настрой,
Причин годами услужение,
И с кровью, шедший этот рой.
Дают судьбе все осложнения,
Где накипь тертая звучит,
Своей огранкою вложения,
Бездомной мыслью все стучит.
А гром он гонит упражняясь,
В своей нелетной ипостаси,
Янтарным веянием рождаясь,
Где ищут нужные все связи.

                ****
                2019