Я берегу тебя так трепетно в себе...

Анелия Грифф
Я берегу тебя так трепетно в себе,
Как берегут побег, растущий к небу,
Как человек сломавшийся, в мольбе
Хранит ещё в себе святую веру.

Я берегу тебя. И хлипкий чёлн
Так бережно несёт в своем утробе
То лучшее, что было средь времён,
Что помнит даже бьющийся в ознобе.

Я берегу тебя. Ты слышишь, берегу.
От раза к разу медленно качая
В груди своей тебя. И я могу
Надежду обрести, рассвет встречая.


05 июля 2019