Дальняя дорога

Алексей Марсанов
Вот опять случилась дальняя дорога.
Дальняя дорога, шкурный интерес.
Я хотел прощенье вымолить у Бога,
Только опоздал я - Он уже воскрес.

И про то, что было, и про то, что будет,
Напишу Ему я заказным письмом.
Пусть Он нас услышит, пусть Он нас рассудит...
Трудно разобраться мне своим умом.

Все мои измены, все твои прощенья,
Все мои прощенья, всех твоих измен...
Что же это было - жизнь или мученье,
Адская свобода или райский плен?

Не нужна теперь мне дальняя дорога.
Ты - моя свобода! Ты - мой интерес!
Я хотел прощенье вымолить у Бога...
Только Он простил нас, а потом воскрес.