Как от горестей отвлечься?

Игала
Смотрю с надеждой я в окно,
За что бы взглядом зацепиться,
Чтобы от мыслей отключиться
Тяжёлых, как-мне всё-равно.
Вот за растрёпаной вороной
Бежит, схватить пытаясь, кот,
Её по крыльям лапой бъёт,
Но не был он таким проворным,
Ворона вырвалась из лап,
На дерево скорей взлетела,
Кота крылом своим огрела
И за нос клювом больно-цап.
И смотрит с дерева, как он
Свои зализывает раны,
Но всё ж старается так рьяно
Добраться до нёе на клён.
Вот прилетела к ней другая
Ворона-и его клевать!
Кот сразу бросился бежать,
За ним уж вся воронья стая.
Развеселила сцена эта,
Ушла печаль моя и мысли,
Что тяжкою висели кистью
На сердце, затаились где-то.
Спокойно стало на душе,
От горьких дум я отвлеклась
И жизнь другая началась,
Жду, чем порадует уже.
Порой тебе так мало надо,
Чтоб всё вокруг на место встало
И жизнь надеждой засияла,
И ты была бы вновь ей рада.