Сердечный блюз

Анатолий Кустов 3
Кот соседский  ест и ест сирень:
Он большой любитель валерианы.
И теперь под окнами весь день,
Средь зимы, орёт под фортепьяно

Кошечки забегали вокруг,
Рыжего   они теперь узнали
Он всегда обманщик был и плут,
От собак не раз его спасали

Третий день округу достаёт,
Блюз кошачий  стонами  до сердца,
Словно рядом  где пила поёт
Или где скрипит  от ветра дверца…
                2019