Разные взгляды

Любовь Шарликова
Иллюстрация Игоря Тяпкина

Встретились две девицы:
Кошка и райская птица,
Обе в красивых нарядах,
Но очень различны во взглядах!
Взгляд милой пушистой кошки
Был быстр и хитёр немножко,
Взгляд райской птицы-девицы
Был грустный и даже кислый...
Тема взята непростая-
Дружит ли кот с попугаем?
Кошка считалась артисткой,
Отвечала чётко и быстро:
-Да, и не возражай!
-Нет,-отвечал попугай!
-И что это ты так славно
Яйцо прикрываешь лапой!
Подаришь его или нет?
Попугай промолчал в ответ.

 Грустишь? Не переживай!
Есть у меня для ребят- читателей,
Третий взгляд:
Подумав, сказал попугай:
"Об этом и не мечтай!"