мне не до сна от мысли той

Озеров Анатолий Максимович
Не осуждай меня судьба
Сирень еще не отцвела
Душа во власти тех ночей
В напев соловушки моей

Я жду напева соловья
Я жду, остыла та скамья
Где в лоне ночи, ты и я               
Парили в отсвет бытия               

Мне не до сна, от мысли той               
Взошел уж месяц над рекой
Я потерял средь звезд покой
Вернись любимая я твой               

Не осуди меня судьба
Сирень еще не отцвела
Душа во власти тех очей
В напев соловушки ночей.