Тоскана

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Осенние травы, осоки,
Желты, как лучи, и высоки.
Их гладят ветра постоянно,
Как мех, под названьем - тоскана. *

А осень над ними хохочет,
Хоть нежный тот мех не щекочет,
Но листья поют не устанно -
Тоскана! Тоскана! Тоскана!

Зима заспешила в дороге.
И осень уже на пороге,
С дождями прощанья ресницы, 
В дорогу отправились птицы.

Я в осень по саду гуляю.
И вновь подождать обещаю,
В преддверьи зимы и тумана,
Меха достаются - тоскана! - 25.11.19.

*-Викапедия - Тосканой называют дублёнки из нестриженого и выпрямленного козьего меха, хотя это неправильно. Дублёнки из тосканы изготавливаются из шкурок ягнят тосканской породы. Эта элитная тонкорунная порода известна своим длинным и красивым мехом.