Суета сует, суета...

Володя Морошкин
До одра смертного подать …, и нам
До коликов желанье возвратиться
Где предки наши вздумали гнездиться
Где судят грешных строго по делам

И я Дерсу, зимой, меж двух огней
Нодьи в тайге, ищу и где теплее?
Одной ногой у дьявола на рее
Другой у бога на остатках дней

О если  знать, всё делать не спеша
Минутой каждой жизнью наслаждаться
И не бояться с богом повстречаться
Где вечным странником моя душа

Но кто же гнал меня, кнутом, спешить
Держа в экстриме, тело, душу страсти..
И не боясь ни каверз, ни напасти
Повелевать душой, стремиться жить

Потом устать, в раздумье,  и присесть
И горько суету свою обдумать
Познавший участи царя Кучума
Плотвой плывя в расставленную сеть

Привык однако, смерд повелевать
А мне  душой от смут разоблачиться
И быть в силках, не пойманною птицей
До срока смерти в небе обитать

Апостол бает истину-судьба
И мне юлой во век не отвертеться
Всё это предначертанное с детства
Вся наша жизнь, заведомо "труба"

И не очей, а плоти чарованье
Познать душой, как снег в апреле скис
Блаженным, к смерти выбежать на бис
И молвить:Жизнь-очарованье.