УГОН

Алексей Широков 3
Однажды под заказ, надыбал я колёса,
Всё в хроме, по фирме, и шик магнитофон!
Сигналку отрубил я вроде без вопросов,
Тихонько дверь открыл и быстренько в салон,
Как только вставил я, отмычку в зажиганье,
Как вдруг заблымал свет и запищал сигнал,
Вот дернул меня черт, как будто в наказанье,
Тут сразу я просек, что в западню попал.
Вдруг в доме вспыхнул свет, и началась  запарка,
И я со страху чуть в штаны не наложил,
С берданкой вышел тип и на цепи овчарка,
И тут амбал меня, прикладом оглушил.
Очнулся в хате я, башка гудит как чайник,
Ещё совсем чуть-чуть, и треснет пополам,
А на до мною я, в мундире как начальник,
Я тихо застонал, и вновь отъехал в хлам.
На утро, все путем, пинком меня подняли,
Браслетами, скрутив из хаты увели,
Но взгляд того мента, как будто подменили,
Как будто бы его, по жизни развели.
Вот в камере сижу, в мозгу мыслю гоняю,
И что за канитель могла произойти,
Шо там за мент такой совсем не догоняю,
По натуре хотят-бродягу развести
А вечером одним, вновь хату отворили,
Сержантик молодой, сказал мне - выходить
Я в кабинет  вошёл, мента как подменили,
Ну здравствуй - говорит и дал мне закурить.
Потом он подошел и ближе стул поставил,
Из портмоне потом мне фотку показал,
Увидев кто на ней, я вдруг всё сразу понял,
Ведь мамка там была, и двое близнецов,
Он все мне рассказал, как ехал скорый поезд,
Как я еще мальцом, на станции пропал,
И сколько лет потом, меня везде искали
И что к родному брату в машину я попал.
Потом обнявшись с ним, в его же кабинете,
Мы водку пили там, с слезою пополам.
-Братишка дорогой! я рад что тебя встретил,
Мы ж думали ты мертв-и тихо зарыдал.....

Автор Широков А.А  4 августа 2014 года г Касли Урал.Россия.