Где-то весь ноябрь дождь...

Любовь Берегой Луговых
Где-то — весь ноябрь дождь,
А у нас зима.
В снежных шапках прячут дрожь
Серые дома.
А Мороз, проныра ловкий,
Снег колючей щёткой
Смёл, меня на остановке
Ущипнув за щёку.
То за нос ухватит цепко,
Для него — что праздник.
Разгулялся видно крепко,
Старый безобразник.