Пригорок седеющих лет

Николай Игнатков 2
Пригорок седеющих лет

Стеной закрывающих дней,
Желанием трепетной ночи,
Я думаю больше о ней,
Чье имя тогда опорочил.

Пригорок седеющих лет,
Где воздух кристальный и хрупкий,
Она отвечала мне нет,
А я грубовато не чуткий.

То время вернуть мне назад,
Минутами бьются закаты,
И совести пойманный взгляд,
И мысли мои виноваты.

Простуженных колких шагов,
Уносят, замытые дали,
Не зная своих берегов,
Другими сегодня мы стали.

И будем когда-нибудь мы ,
В той жизни, вернувшись младенцем?
А в этой всего лишь холмы,
Прожитые искренне сердцем.