Мало того...

Владимир Странник1
Стр.-55-.

МАЛО  ТОГО…
Предшествует  Мысль  Сознания  –
Каждому  с  Нами  Общению.
Речь  здесь  идёт  о  слиянии  –
С  Высшим  и  Преображении.

Чем  больше  сосредоточена  –
И  отрешена  Мысль,
Тем  больше  Душа  озабочена  –
Полётом  в  Безмерную  Высь,
Тем  больше  созвучна  для  Духа  –
Суровая  Жизни  Наука.

Отбросить  многое  надо,  –
Прежде  чем  произойдёт
Отрыв  от  земного  «Ада»,  –
И  Дух  устремится  в  Полёт
В  созвучии  с  Небом  полным,  – 
Огненным  и  безусловным.
(В  полном  созвучии  с  Небом  –
И  Жизни  «Насущным  Хлебом»).

Но  происходит  созвучие  –
Не  в  суете  каждого  дня,
А  за  пределом  земным  Бытия  –
Мыслями  самыми  лучшими.

Нужно  немало  Огня  –
Нам  отойти  от  себя,
От  личных  переживаний,  –
Что  не  нужны  никому.
Ритмы  такие  Сознание  –
Только  ввергают  во  тьму.

Кто  Душу  свою  полагает 
Не  за  себя,  а  за  других,  –
Он  вновь  её  обретает,  –
И  нет  раскладов  иных.

Высшей  Триады  Без-Смертной  –
Враг  –  личное  «я»  –
Именно  номер  первый,  –
Нет  в  нём  Жизни  Огня.
И  Высшее  «Я»  человека  –
Не  проживёт  без  Света.

А  личное  «я»  умрёт  –
И  в  землю  с  телом  уйдёт…
Но  вырастают  в  навозе  –
Самые  лучшие  розы.
……………………………………….
Нужна  и  немалая  сила,  –
Чтобы  отвергнуть  в  себе
Очевидность  зримого  мира  –
В  очень  нелёгкой  Борьбе.

Смерть  –  очевидность  Мира  Земного.
Но  мы  продолжаем  существовать  –
Только  в  Реальности  Мира  Иного,  –
Что  не  желает  наука  признать.

И  всё  же  сдвиг  и  в  науке  идёт,  –
Мир  Параллельный  она  признаёт.
Правда  Земная  и  Правда  Надземная,  –
Которой  из  них  отдадим  предпочтение?

Мало  своё  Сердце  отдать,  –
Нужно  ещё  его  удержать
На  том,  чему  оно  отдаётся,  –
Но  Светит  над  всеми  Солнце.

Вся  очевидность  земная  –
Оберегает  очень  ревниво
Власть  над  Сознанием  Майи,  –
Известна  её  перспектива.

Действительности  утверждение  –
Огненной  –  силой  берётся.
И  кто  её  восхищает,  –
Тот  своего  добьётся.
Свершится  Преображение  –
Для  тех,  кто  его  допускает.

Не  просто  вернётся  Советский  Союз,  –
А  Силой  сплочения  дружеских  уз.
Счастье,  что  суждено  в  нашей  Судьбе  –
Можно  добыть  только  в  Борьбе.

Огненным  Ритмом  преодолевается  –
Всей  очевидности  сопротивление.
Сознанию  приоткрывается  –
Сокровищница  Неисчерпаемая,  –
Необъятная,  Непознаваемая  –
Грядущего  Преображения. 

Можно  вечно  её  познавать,  –
Но  никогда  не  познать.
В  Пространстве  Мир  Без-конечен,  –
А  во  Времени  –  Вечен.