Из милости

Владимир Филюрин
                Взгляни же вокруг ты теперь:
                Всё грустно молчит умирая,
                И настежь распахнута дверь
                Из прежнего светлого рая.
                А. Фет(1885)

Злой ветер пробирает до костей,
А сумрак дня набух от сырости,
Бежать из "богадельни" надо сей—
От тех, кто взял ,"призрев  из милости".

Несутся тучи друг за другом вслед,
От холода краснеет всё лицо,
Забыть бы оправданий глупый бред,
И наконец-то снять  его кольцо.

Пыталась сделать так не раз, не два—
Решительно ведь не хватало сил,
Какие говорил любви слова:
Мол, до меня,считай, что и не жил.

Уходит в прошлое дурная связь,
А вместе с нею чувство ложное,
В душе как и на улице лишь грязь—
Он адюльтер считал как должное.
                ~~~<>~~~<>~~~
Злой ветер пробирает до костей,
А сумрак дня набух от сырости,
В глаза мне говорил,что "нет родней",
А за спиной шёл... в "дом терпимости".

Худ. Владимир Первунинский(67)