Тебе обязана я многим

Юлия Шулик
Благодарю... тебе обязана я многим!
Ты подняла меня, лежащей на дороге,
Покинутой и брошеной судьбой,
Раздравленой отчаянья ногой.

Но почему же это была ты?
Мы не знакомы были, лишь черты
Мои в тебе открыли доброту,
Души твоей узнала красоту.

Хотя нет-нет... сейчас я поняла...
Душа моя к тебе тогда зашла,
Ведь знали мы друг друга с прошлых лет,
Ты мне помочь тогда дала обет.

Ты в Индии рожденная была,
Нелёгкий путь тебе судьба дала,
Я в Украине коротала путь,
И я ещё не знала жизни суть.

Но судьбы наши здесь пересеклись,
В стране цветов пути наши сошлись.
Ты обняла меня своим крылом - 
" Я помогу тебе. Не бойся - мы вдвоём!"

Ты рисковала, чтобы вытащить меня,
И отозвалась только ты одна.
Всю жизнь я буду помнить этот час,
Благодарю тебя при встрече каждый раз.

Тебе я посвящаю этот стих,
Пусть он навеки сохранит тот миг,
Как память бескорыстной доброты,
И в моем сердце бесконечно будешь ты!!!