Дети войны

Олег Луценко 2
Ваше детство прошло, так уж вышло,
В гуле битвы любимой страны,
Голод, холод вы не понаслышке
Знали, мудрые дети войны!

Вы конечно росли сорванцами,
Было много не лучших затей,
Но вы жили, росли и мечтали,
Сделать Родину нашу сильней!

Были взлеты но были и мели,
Не об этом сейчас разговор,
Ведь стране вы подставить сумели,
Свои руки, свой труд, свой задор,

Пусть все круче и круче ступени,
Каждый год добавляем проблем,
Дружбу вы пронесли через время,
Крах страны и замену систем!

Юбилейные близятся даты,
Я поздравить хочу вас, родных!
Поколение трудных тридцатых,
Поколение сороковых!

Колет сердце, в душе не спокойно,
И проблемы, конечно же есть,
Но вы дальше несёте достойно,
Вашу жизнь, ваше знамя и честь!