Я в тишине, глотая воздух

Ника Редунова
Я в тишине, глотая воздух,
Смотрю в пустынные брега
И, в голове внимая возглас,
Иду туманно в никуда.

В глуши безмолвных предрассудков
Всех возгласов дурманный след,
Ищу бессмысленных поступков,
На самом дне пурпурный свет.

Но в этой грязной лужи нет
Желанного моей душе мечтания:
Ни звёзд брильянтных, ни комет, -
Лишь сонный отблеск увядания.

Но с безнадёжностью мириться,
Как подчиниться полной тьме.
Ищу попытки помириться -
Не изменить своей мечте.

И я сошью клочки надежды
В едином крепком полотне,
Преодолею все преграды,
Уверенность взрастёт во мне.

Не остановит мой порыв -
Ничто! Сильна, как никогда, я!
Путь новый для себя открыв,
Иду на встречу испытаниям.