Последнему другу

Юрий Кучумов
(Владимиру Гофману)
 
Нас скликать боевою трубой,
или посвистом тихим в дозоре.
Лишь аукнулись как-то зимой -
Ты живой? Нас по-прежнему двое.

В этом мире - тюрьма, да сума,
в этой жизни - слеза, да разлука.
Но упруго качнется стрела
с берестой для последнего друга.

И когда ты шепнешь - "ухожу..."
и махнешь, не дождавшись ответа,
в тетиву я все силы вложу,
догоню твою тень над планетой!

Верю я, что продлится судьба
и однажды, сквозь время иное,
вдруг прорвется призывно труба -
Ты живой? Нас по-прежнему двое.