Счастье

Людмила Воронова Супрун
Cчастье - оно молчаливое, словно исток у ручья...
Часто мы слышим: "Счастливая! Только, конечно не я…"
Счастье - оно не кричащее! Тихое, чтоб не спугнуть…
Только тогда настоящее, если не полно чуть-чуть.
Счастье - оно не бахвалится и не блестит "Ох!" и "Ах!"
В глазках мерцает и плавится масляным светом в зрачках.
Счастье - оно не завистное! Скромное счастье, поверь!
И уж совсем бескорыстное! Как же найти его дверь?
Счастье не любит помпезности! Не выставляй напоказ!
В жизни бывает с погрешностью, то что и надо, как раз!
Счастье - оно мимолётное, очень похоже на птиц,
Хрупкое, бесповоротное! С крыльями и без границ!
Счастье - разнообразное и иллюзорно порой,
Чистое и несуразное! И велика его роль!
Неуловимо, таинственно! Странствует в Млечном пути...
И не бывает единственным, может прийти и уйти…
Счастье - оно многоликое - калейдоскоп, миражи -
Редко бывает великое. Скользкое, как ни держи...
Счастье свободолюбивое, к многим стучится в окно…
Неброское, неприхотливое…Только узнай, всё равно!
Просто, оно эксклюзивное! Каждому, вроде, своё!
В лютый мороз оно зимнее, в лето подкову куёт…
Можно до бесконечности спорить о счастье, писать.
Счастье тогда, когда с вечностью хочется жить и дышать!
Счастье - твоё состояние! Счастье - Ты - в данный момент!
Жизнь наша - вот достояние! А счастье? - Твой эксперимент!..
Минск, 28 апреля, 2013.