Мудрость земная

Владимир Странник1
Стр.-56-.

МУДРОСТЬ  ЗЕМНАЯ.
Лучше  стоять  на  своих  ногах,  –
Чем  сидеть  на  шее  родителей.
Лучше  идти  самому,

Чем,  проклиная  Судьбу,
Скрывая  подспудный  страх,  –
Плестись  на  поводу…
Речь  здесь  не  о  бурлаках,  –
Любит  Жизнь  Победителей.

Лучше  надеяться  на  свои  силы,  –
Чем  призывать  силы  чужие.
Иначе  нам  перспективы  –
«Не  светят»  и  никакие.

Но  не  всегда  к  услугам  нашим  –
Огненный  Щит  Света.
Но  щит  и  оружие  даже  –
Вполне  защитят  человека.
Что  требует  прежде  умения  –
Щитом  и  мечом  управления.

Рука  нужна  твёрдая,  чтобы  держать  –
Щит  –  и  мечом  своим  управлять.
Закалка  Духу  нужна,  –
В   этом  –  жизни  цена.

Смена  условий  противоположных  –
Служит  закалкой  Духа.
Только  в  условиях  трудных  и  сложных  –
ПознАется  Жизни  Наука.

Сначала  друзья  и  близкие  люди,  –
Затем  одиночество  сразу  и  вдруг.
Сначала  защита  полная  будет,  –
Защиты  затем  убирается  круг.

Так  Огненно  Дух  закаляется  –
На  смене  условий  жизни.
И  всё  постоянно  меняется,  –
Шлифуются  наши  мысли.

Палаты  дворца  и  сапожника  угол  –
Хорошая  аллегория
Того,  как  сменяют  друг  друга  –
Перевоплощений  условия.
Но  если  ты  Духом  слаб,  –
Будешь  вовеки  раб.

Характерно  для  ускорения
Опыта  –  разнообразие  –
Даже  в  одном  воплощении,
Как  жизни  условий  смены.
К  примеру,  Европу  на  Азию,  –
Но  не  поменяешь  гены.

В  этом  Того  Забота,  –
Кто  нас  от  века  Ведёт.
Нужна  здесь  и  наша  работа,  –
Помните,  –  Время  не  ждёт.

Нужно  Доверие,  чтобы  принять  –
Духа  возможности  новые.
Иначе  они  свой  Смысл  терять  –
Будут  в  новых  условиях.
К  Ведущему  наше  Доверие  –
Есть  Будущего  преддверие
И  в  Новое  вход  Измерение.
………………………………………………
Мудрый  –  Молчание  предполагает,  –
Зная,  что  всё  относительно.
Глупый  без  удержу  только  болтает,  –
Но  это  и  не  удивительно.

Оспаривать  Мудрый  не  станет  людей,  –
Ибо  неверно  всё  в  их  основе.
Истина  выше  научных  идей,  –
Которые  к  Истине  лишь  предисловие.
Нет  так  же  в  спорах  Истины,  –
Она  от  них  независима.

Истину  можно  лишь  познавать,  –
Но  никогда  невозможно  познать.
Ведь  «Необъятное  (нам)  не  объять».
Непознаваема  Истина.

Правильно  древними  сказано:
«Мысль  изречённая  –  ложь».
Мысль  земная  к  Земле  и  привязана,  –
Небесного  в  ней  не  найдёшь.
«Мудрость  земная  –  вражда  против  Бога»,  –
Нет  для  людей  печальней  итога.