Молитва. Благодарю Тебя, мой Бог...

Эльвира Вайцель
Благодарю Тебя, мой Бог, благодарю
Я за закат вечерний, раннюю зарю,
Раскаты громовые летних гроз
И нежный аромат цветущих роз.

За солнце в небе, звёзды и луну,
За ясный день, ночную тишину,
Весенние дожди и летний зной,
Осенний листопад и снег зимой.

За чистых голубых небес сиянье,
Прохладный ветер, птичье щебетанье,
Сады в цвету, пшеничные поля,
Тобою создана прекрасная земля.

Ты эту землю людям подарил,
На ней живущих, их, так сильно возлюбил,
Что даже Сына Своего на крест послал,
Своею смертью Он спасение им дал.

Благодарю Тебя, мой Боже, за спасенье,
Твоё, за все грехи мои, прощенье,
За Кровь невинную, которою омыл,
За жизнь, которую навеки подарил.

Благодарю за чувства все и их исток,
За каждый шаг мой, воздуха глоток,
За слух, за зрение и лёгкое дыханье,
Мой разум, мысли чистые, сознанье.

Благодарю Тебя за мой Отцовский дом,
Что ждёт в краю чудесном, неземном.
Хвалу Тебе где буду воспевать,
С Тобой в блаженстве вечном пребывать.

21.06.2010