Впустую прожитые годы

Евгений Романов 14
Впустую прожитые годы,
Вселенная смеётся надо мной:
Проходит серой непогодой
Желание, не ставшее мечтой.

А много сделано? Всё зря...
Растает снег осенним утром,
И на дороге будет грязь.
И я иду, здесь и не быв как будто.

Шагая плАчу - этот путь
Не даст уйти другой дорогой:
Всё это круг. Надежды врут.
Мир канет ложью безысходной.

И в этом круге жизнь моя -
Лесною чащею поросшая поляна.
Одеждой ветки задеваю я -
Мои лохмотья не таят изъянов.

Так манит леса темнота...
Но моросит и гонит серость неба,
И прячет солнце где-то там,
Рассыпав душу на дороге тленом...