Телега времени

Сергей Осин
Телега времени… мерцают зеркала
Быль прошлое скрывает в личный хлев,
Всё кажется, что я ещё - скала,
Что время мне споёт любви припев.
Где память мамина – прополота трава,
Там я грущу, на лавочку присев,
Антенна там – седая голова,
Всеобщим разумом мне душеньку согрев.
Грусть трансформирую в щемящие слова
И, от тоски волнительной сомлев,
Их поцелуи в строчки рассовав,
Ловлю другие, с чувств не протрезвев.
Ворчит в трактовках этих строк молва…
В небесной вольнице до нельзя осмелев,
Ей говорю – то смыслов слов игра,
То – лиры пахарей любви отборной сев.