Ведьмак

Семен Грибоедов
Во тьме ночной бредёт душа,
Пока все мирно крепко спят.
В кармане лишь одни гроша,
Он рыщет в поисках наград.

Зловещий взгляд, лицо бледно,
Доспехи трупами смердят.
Висит на шее медальон,
А за спиной мечи висят.

Он не боится чудищ страшных,
Лесов, где их полным-полно.
Его жизнь риск лишь и опасность,
Уж так ему предрешено.

Его боятся, презирают.
Всегда чужой среди людей.
И никто не забывает,
Что ВЕДЬМАК берёт детей.

Придёт в твой дом, затем уйдёт,
С собой всё заберёт.
Оставит только скорбь и гнёт,
Ведь вместо сердца твёрдый лёд.