Горе горькое какое

Виктор Далёкий


Между улицей и мною
Кто-то плачет на стекло.
Горе горькое какое -
Все на улицу стекло.

И пошло гулять по лужам,
Превращая рябь в бедлам
А кому-то стало хуже -
Жизнь сломалась пополам.

У меня на сердце рана.
Камень со груди не снять.   
До чего же  жизнь погана -
Ни понять, ни поменять.

Плачет улица, рыдая.
Темнота, смотрю в окно,
Где подруга дорогая
И не вижу ничего.

Сердце рвется, волком воет -
Меня бросила жена.
И не стала со мной спорить -
В магазин сама пошла.

Горе горькое какое!
Мне опять не повезло.
И зачем мне было спорить?
Мне б сводить ее  в кино.

А сейчас один я маюсь,
Растревожен и взбешен.
И зачем мне те котлетки?
И зачем мне тот бульон?

Чу, картинка изменилась.
Виден женский силуэт,
И жена вдруг появилась,
Как из прошлого привет.

Отчего мне так неловко
Вот идет ко мне она. 
В сумке хлеб, лучок, морковка,
Фарш, пакетик молока.

Побегу ее я встретить.
Будто солнце снова в дом.
Надо ж женщину приветить.
Я по лужам босиком…