Море

Евгения Кричевская
Синее море волнующей пены,
Брызги сверкают над гладью морской.
Манят нас в глубь дети пылкой Сирены
Ты не иди, а любуйся красой.

Гордые волны вздымаются ввысь,
Бережно берег лаская.
Ты их просторам иди поклонись,
Душу свою открывая.

Денно и ночно сверкают огни,
Водоросли чуть шевелятся.
Тонны прозрачной прибрежной воды
В сны нам сквозь явь возвратятся.