Куда исчезли практики?

Александр Мальцев 10
Дискуссию ведёт Россия с Западом,
У ней с ним давние
Проблемы и дела.
Он убеждает,
Что намазан сахором
И мёдом,
Только мёдом не всегда.
И на столе
Всё те же шахматы,
Америка ведёт в атаку рать,
Россия,
Отряхнув с себя запреты,
"Ну если так,
Тогда и нам плевать".
Играет в воздухе,
Свистит
Шрапнель ракетная.
Повсюду паника,
Повсюду страх.
А у России пешек,
Сталь гамбитная,
Внезапно,
Неожиданно
В ферзях!
Здесь янки призадумались,
"Не стоит
С Россией играть в шахматы",
И стали шашками давить на Совесть,
Пуская фэйковые препараты.
Россия тактику конкретную,
В "чапаев",
Никто же не забыл эту игру,
Разгром невероятнейший устроив,
И эдесь
Внезапно обрела победу.
На Западе совсем поникли духом,
"С Россиею воюют дураки"!
И постепенно,
В осознании мудром...
Вот только мудрые
Исчезли напроч
Практики!