Я, словно раненая птица

Алла Ильм
Я, словно раненая птица,
бьюсь о холодное стекло,
пора на землю опуститься,
быть может там найду тепло.
Разбитых крыльев боль тупая
мне говорит, что все прошло.
Я стаю в небо провожаю,
пусть ей там будет хорошо.
Тебе в глаза взглянуть не смею:
обман затянут тонким льдом.
В душе еще надежду грею,
что все же выход мы найдем.
Будь сильной птица, будь достойной
ту злую пору пережить,
ищи блаженного покоя,
чтоб снова верить и любить.