О разумности

Руслан Беловский
Есть в мире недо-разумения.
А нам найти б с приставкой пере-,
И этим самым, в полной мере,
Его исправить намерЕния!

А то такое ощущение,
Что он цинично отвергает
Всё то, что Небо предлагает,
Срываясь в вечное отмщение!

И в этом недо-понимании
Теряет снова равновесие!
И перманентная агрессия,
Любви, срезает все старания!..

Очнувшись, ищет направления
С недо-работкой чтобы справится,
Пока по-новой не отравится,
Свалившись в тёмные веления...

Но, всё же, к пере-ходу движется
Ценой болезненного опыта!
И эти праведные хлопоты
Надеюсь, в плюс ему запишутся!

А там, глядишь - и, разумения
Лучом, осветится  сознание!
И прекратит самозаклание
Мир применять в своем движении!..