Ваську Мурка раскусила

Панкова Наталья
"Ах, красотка, моя крошка!
Как же ты мила!
Не сравнится с тобой кошка,
Что со мной раньше была.
Ты меня так поразила,
Я в волненьи весь.
Знай, я - кавалер учтивый,
Яблочко ты хочешь съесть?

Нет, не хочешь? ... и не надо!
И своих полно?
Очарован твоим взглядом
Я давным-давно!
На тебя, киска, любуюсь,
Глаз не отвожу!
Каждый день, душой волнуясь,
Я к забору подхожу.

Вижу, строишь ты мне глазки, —
Значит, мил тебе.
Меня кличут котом Васькой,
Назовись-ка и ты мне!
Нет, постой, сам догадаюсь,
Как тебя зовут!
На заборе есть подсказка:
Мурка — прочитал я тут...

Вот теперь с тобой знакомы.
Предлагаю я тебе
Яблочко откушать снова —
Нет в садах таких нигде.
Не смущайся, киска Мурка,
Моё яблочко бери,
Ешь его прямо с кожуркой,
Оно сладкое внутри!"

Мурка хвостиком махнула
И пошла в свой огород.
Косо на кота взглянула  —
Дала полный отворот.
Кот фуражечку поправил
И пошёл к себе домой.
Он играл без всяких правил,
Разговор ведя пустой.

Ваську Мурка раскусила,
Словно яблочко в саду.
Улыбнулась коту мило
На любовную игру
И ушла с полной корзиной
Спелых яблок в коготках.
Кот же Васька, кот блудливый
Вновь остался в дураках...


21.11. 2019



Картинка из Инета