Зима продлится...

Юрий Вербин
Какая осень, коль зима
уже давненько на пороге.
За нею Вечности ждёт тьма.
Другой не ведаем дороги.
Зима продлится сколь сказать
и знать мог если б,не решился.
Нет, праве посмотреть в глаза,
а это ведь твоя же жизнь-то,
не всяк осмелится. И я
решаю так: да, ждёт нас бездна
и не соскочишь - колея,
с которой спорить бесполезно.
Но коли так, то что ж, живи,
дыша на полную катушку
к себе и жизни дню в любви,
тоскою не смущая душу...
Да так чтоб помнили друзья
и божий мир. И непременно!
А иначе никак нельзя
избавиться от страха плена...
Пред жизнью, смертью и всем тем,
не покидает что вовеки.
Их столь по жизни-то проблем,
а мусора сколь в человеке?!