Лето в самом разгаре...

Тамара Чухманова
Лето в самом разгаре,
Очень жаркие дни.
По лугам ходят кони,
Щиплют травку они.

Подошли к водоёму,
Что прогрет весь до дна,
Молодые лошадки
И постарше одна.

В воду тихо ступили –
Захотели попить,
И на сушу, пожалуй,
Не хотят выходить.

Берега водоёма
Поросли камышом,
Ива будто накрылась
Серебристым плащом.

А по небу спокойно
Плывут облака.
Так охота погладить
Тех лошадок бока.

Ходят добрые кони –
До чего хороши!
Вот такие пейзажи,
Как бальзам для души.

  Февраль  2019 г.