Я во всём встречаю...

Марина Верхова
Я во всём встречаю безличностный напрочь взгляд,
Что пронзает насквозь. Будто меня земля
Продолжает простраивать, атом к атому, все тела,
В коих я когда-либо проявлена здесь была.

И всё хочется просто спросить: что не так, скажи?
Или так? Что Ты можешь или хочешь мне разрешить
Или запретить? Ничего? Но как мне тогда понять,
Для чего Ты так пристально разглядываешь меня?

Я стараюсь ответить тем же, да – коротка
По вселенским меркам моей жизни одной река…
Так и смотрим друг в друга в каждый конкретный миг:
Мироздание и его проекция меж людьми...