Недотёпа

Татьяна Пустовалова
Тебе сейчас - "доска почёта",
"Медаль" и пафосность речей .
Тобой проделана работа :
Потеря , связки - всех ключей !

Ещё "медаль" , а может ...даже ,
И "орден" , за ударный труд ...
Соседи , пару фразок скажут :
" Всё ! Гвоздь - забит ...
    А нам - капут !.."

"В почётный , граждан лучших -
    список!" -
Услышишь лозунг за спиной .
Кот съел все полкило сосисок ,
Спит , дрыгнув заднею ногой .

Дверь в холодильник ,
     как не странно ,
Открытой - полчаса стоит ...
Коту , не нужно - каши манной ,
Сосиски - спёр , теперь, вон ,
     спит .

За каждый день таких событий ,
Тебя - "премировать" пора .
И средь - "ключей" , "гвоздей" ,
     "открытий" ,
Тебя - "хвалить" можно с утра !

Характер у тебя - "растрёпа" !
А сам - "ходячий анекдот" !
Тебе название - НЕДОТЁПА !
Тебя опять - "награда" ждёт !

     25 . 11 . 2019 г.