Северная пищуха

Лидия Пугачева
Он в камнях устроил дом
И колонией живёт,
Одному зверьку так трудно,
Он не мышь и это чудо…

Наш зверёк –зайчишка милый,
Что на севере живёт,
Так его там примечают
И пищухой величают.

Называют крошку плаксой…
Просто так он говорит,
Чтобы друг его услышал
И зверёк пищит, пищит..

Громкий писк их раздаётся,
Это так семья смеётся…
Запасли припасов много,
Впереди зима ведь долгА…

Летом славно потрудились,
Столько корма насушили,
Папоротник, трава, грибы
Даже северные мхи…

Ведь зимой они не спят,
Им не надо голодать.