Крысы семь

Алексей Не От Мира Сего
Я барахтаюсь в тяжёлой воде
Чтоб не думать и совсем не дышать.
Как сегодня, так всегда и везде,
Невозможно без вранья побеждать.
Невозможно не расхваливать плеть,
Если ты уже в крутом вираже.
Только рыба, не попавшая в сеть,
Не нужна, хоть и свободна уже.
                25.11.2019