За быстрым мельтешением горизонта. Эоны

Александров Павел Геннадьевич
за быстрым мельтешением горизонта.
есть сон каменный эона.
звезда в сиянии корунда.
и быстрый ветер флегестона.

в плаще с кинжалом герой.
совсем не из фантастики научной.
а полумертвый и антично гипсовый нагой.
за фразой истины непостижимо скучной.

и та нисходят на героев города.
руины их могила в маске гипса.
непостижимая из вечности вода.
пылит гробницей у  улыбки Сфинкса.

там легион маршировал.
а горизонт все так же архаичен.
и легион все ж миражом истории пропал.
и стал лиричен статичен и энциклопедичен.

и мрамор всех Афин и Афродит.
страсть наготы к натуре.
но не вписался, голоден пещерный троглодит.
пропал он Ледниковой буре,и стал пластом в культуре.