Когда я был таким, как все

Алексей Марсанов
Когда я был таким, как все:
Красивым, умным, гениальным.
И пьяный бегал по росе,
И слогом говорил брутальным.

Слагал стихи на: раз, два, три,
И мог в прохожую влюбиться.
И говорил:"Экзюпери
Мне и в подметки не годится".

А по ночам ваял холсты
Пером из зада попугая...
И тут "с небес спустилась" ты,
Своей мольбой, бесов пугая.

И в миг рогатая "братва"
Перебралась к моей соседке.
Теперь я тихий, как трава:
Вяжу носки и табуретки.