Бурозубка

Лидия Пугачева
Очень уж она мала,
Весит может лишь пять грамм,
Бурозубка землеройка
Погоди ещё немножко…

Я тебя не разглядела,
Может я тебя задела?
У тебя так много дел..
Что сегодня на обед?

«Съела я лишь червячка,
А теперь поспать пора,
Длится сон мой очень мало,
Это мне для жизни надо…

А потом опять поем
И посплю …так целый день,
Может раз так сорок сплю,
Иль не нравится кому?»

«Запах твой мне не по нраву»
«Это все не на забаву,
Так от хищника скрываюсь,
Плохо пахну, сама знаю!»