негоже роптать, коль такая сума

Озеров Анатолий Максимович
Негоже роптать, коль такая сума
Возложим на время, хоть тронься с ума
Лиловые тучи, цвет карстовых игл
Нанизано ветошь на мантию- миг
 
В холме нерадивом, без влаги земля
Резцами столетий во крест сведена
Во ширь необъятной, нам  хватит ли ветра
Очиститься в ярость от пены, иль зря?