Да... был недолог лета сон

Наталья Вишенина
Да... был недолог летний сон
И не случалось среди ночи
Забыться глубоко. Прощу
Я лету всё и пусть короче
Мой отдых был, но как забыть
С утра согревшееся небо,
И разморённый жар дневной,
И вечера у моря... Мне бы
Родиться там, где нет зимы,
Нет беспардонных, наглых, стылых
Порывов ветра. Тучи там,
Не льют слезу дождей унылых...

А легкий в ясный день снежок,
Что хруст издаст с утра - скажите,
Где в городе встречали вы?
Конечно, кто-то долгожитель,
Расскажет: «Помню, как порой,
Мы на санях, в сугробах снежных
С лошадкой обновляли путь!...» -
Когда так было? Лишь мятежный
Гуляет нынче вьюги дух,
То гололёд - напасть сезона -
Непобедимый враг-фантом
Ломает ноги. Не знакомо?

Не знаю я другой зимы -
Лишь холод, грязные ботинки...
Верните лето! А на снег
Я посмотрю и на картинке!