Он с белизною серебра. Абай Кунанбаев. 1885-1886 г

Канат Хусаинов
   
                Ушедшее время дает право освежить что-то.
                (автор)


Он с белизною серебра,высокий лоб.
Из черных глаз твоих,
Смешинками льется,
Теплый,летний дождь.
Тончайшей линией подчеркивает лоб,
Летящая поверх него,
Чернеющая бровь.
От лба граненный ювелиром нос,
К губам твоим,как мед,
Мой взгляд зовет.
Едва откроешь рот,
Жемчужиной зубов он оживет.
А речь твоя чиста,
Как родниковая вода.
И в смехе слышу трели соловья.
И спелыми плодами груди.
Он прям,как тал,твой стан.
Младенца кожа.
В руках твоих все так прекрасно,
Ты рождена любить.
И осознание того мне ясно.