Надо спешить

Владимир Странник1
Стр.-59-.

НАДО  СПЕШИТЬ.
Нужно  везде  и  всегда  –
Дух  утверждать  над  телом.
Духа  пылает  Звезда,  –
Лишь  подтверждённая  делом.

Практика  только,  Опыт  и  Жизнь  –
Делают  это  реальностью.
Дух  утверждает  именно  Мысль
Света  –  над  материальностью  –
Огненным  потенциалом,  –
Как  в  Большом,  так  и  в  малом.

Тела  во  всех  проявлениях  –
Власть  утверждайте  Духа.
Только  собой  овладение  –
Трудная  Жизни  Наука.

Рыхлый,  сырой  человек  –
Полон  недомогания.
Духа  в  нём  тлеет  свет,  –
И  угасает  Сознание.
Укажут  эти  критерии,  –
Что  дух  подчинён  материи.

Здоровье  и  бодрость 
                в  значительной  степени  –
Зависят  от  Духа  и  Воли  Сознания.
Жизнью  самой  даются  отметины  –
Людям,  как  недомогания.
Нужно  понять  этот  знак,  –
Что  в  жизни  что-то  не  так.

Будем  с  ними  сражаться,  –
Не  ослабляя  Борьбы  ни  на  миг.
Болезни  нельзя  поддаваться,  –
Это  для  нас  тупик.

Крепость  не  капитулирует  –
Условиях  ни  при  каких.
Сам  человек  программирует  –
И  счастье  своё  и  тупик.

Панацея  от  заболеваний  –
Энергия  Жизни  Психическая
И  прерогатива  Сознаний  –
Эволюционно-космическая.
Среди  всех  Миров  и  Планет  –
Альтернативы  нет.

Нужно  её  лишь  послать  –
В  самое  место  больное.
Воля  поставит  печать,  –
Воля  здесь  –  основное.

Это  даёт  возможность  –
Нам  отодвинуть  и  старость,
Сохранив  здоровье  и  бодрость  –
И  над  телом  контроль.
Отметим  особо,  –  Радость  –
Играет  немалую  роль.

Своего  Микрокосма  владыка  –
Власть  держит  крепкой  рукой.
Ведь  может  нам  жизни  интрига  –
Представить  сценарий  любой.
Зависит  лишь  от  Сознания,  –
Как  мы  пройдём  Испытание.
……………………………………………….
Забота  Владыки  к  нам  проявляется  –
Не  только  в  помощи  при  борьбе
С  препятствиями,  но  утверждается  –
Кармически  в  нашей  Судьбе.
Что  означает  Связь  непрерывную  –
С  Учителем  и  взаимную.

Владыка  свободными  видеть  Желает  –
Нас  от  кармических  старых  долгов.
И  Карму  изжить  нам  Помогает,  –
Накопленную  за  много  веков.

Что  означает,  –  уплатой  долгов  –
Не  следует  нам  огорчаться.
Лучше  скорее  их  заплатить,  –
Чтобы  ни  с  чем  ни  остаться.
Скажу  ещё  несколько  слов,  –
С  этим  надо  спешить.