Брожу по знакомым дорожкам

Руфина Атаманчугова
Ты мне знакома, от края и до края,
Деревенька милая, родная.
Мне довелось здесь на свет появиться,
И этим я могу гордиться.

Счастливое детство осталось вдалеке,
С ним я встречаюсь, только во сне.
Помню, как клубнику собирала в лесу,
Бывало, полный бидон домой несу.

Шелковистых трав, дурманил аромат,
Тех ушедших дней не вернуть назад.
И сегодня мне всё возможно,
Вновь брожу по знакомым дорожкам.

Стою, белоствольную берёзку обнимаю,
Сердцем по кудрявым подружкам скучаю.
Детство и юность память хранит,
Родная деревня всё к себе манит.