О любви

Евгений Михайлович Миронов
Как восхищался на досуге,
Просил любви и получил,
Как благодарен я подруге –
Что я предстал совсем не хил.

Любовь чудесно повязала,
Мы окунулись с головой
И обходились без лекала,
Как напролом шли по прямой.

Любовь желанна и прекрасна,
И чудодейственна она,
Порой туманна или ясна,
Как желтоликая Луна.

Любовь придёт к тебе нежданно,
Не угадать её черёд,
Покажет, что всё в мире странно
И от блаженства заорёт.

Как страстность часто привлекает,
Когда любовью пленены
Не до гитар и балалаек -
В любое время – у Весны.