на днях

Захар Сколков
Недавно, ну...вот-вот на днях
Погодка...кашей снег, да что там снег и голове как каша.
С одним знакомым, память вязнет в именах,
Ну вроде звали тоже Саша...
Начав с чего-то разговор,
Мы поразмыслили о многом.
И так начался лёгкий спор
Моим тяжёлым монологом...

-Редеют безликие храмы.
Остатки всесильных богов
Люди бросают в ямы
Под листьев опавших кров.
За старой обшарпанной дверью
Всё чаще и громче крик.
Наступает конец безверью,
Господь обнажает лик.
И светом пронзив щит неба,
Протрёт уж сухие глаза.
Как последним куском хлеба
Нас напоит Его слеза.
Почему же людской народ,
Доедая насущного крохи,
Зарывается в землю как крот?
Мол, не видим, не слышим-по*ер!

Товарищ мой сидит под рассуждением,
А я без пауз говорю.
Он перебил...

-Отбрось сомненья!
Ты слишком печален, как я посмотрю.
Братан, да какой конец света?!
Ведь у нас, вроде всё хорошо,
Ну немного зима поменялась на лето,
Ну по телеку слышал ещё...
Что в каких-то далёких чужих странах
Ураганы, потопы,цунами,
Сколько-то погибло, остальные в смертельных ранах,
А с нами...да всё в порядке с нами.

-Как же всё просто у тебя дружище,
Но ты не сердись, если что поймёшь не так...
Я б не сказал, что ты на разум нищий,
Но так рассуждать может только дурак!

-А ты думаешь, как после битвы,
Всесильный наш Бог устал?!

-Нет...это люди забыли молитвы.
Конец света уже настал...