Даром не дается никогда

Фарид Валеев
В зеркале воды облака плывут,
Горизонт сливает море с небесами,
Вроде не спеша годы то бегут,
Очевидно постарели, видим сами,
Лестница наверх становится крута,
Быстро устаёшь по ней идти,
Даром не даётся никогда,
Ничего, нигде найти,
Также по воде будут дальше плыть,
Облака как паруса,
Весело всем хочется пожить,
Но не каждому даёт судьба.